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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

rouleau

Définition : Cylindre allongé de bois que l'on utilise pour abaisser les pâtes, concasser les épices, les noix, etc. (Zabert Arnold, La Pâtisserie, France Loisirs, 1986.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : rouler, roulement, enrouler
Domaine : culinaire
Sous-domaine : matériel spécifique
Contexte : "Etalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau, en lui donnant une épaisseur d'environ 1/2 cm". (Deleau Ghislaine, Saveurs au quotidien, EDL, 1998.)
Note technique : Les rouleaux à pâtisserie de bonne qualité sont montés sur roulement à billes, ils sont plus chers mais plus résistants.
Phraséologie : abaisser au rouleau
Relations :
    Isonyme : fouet, spatule

Équivalent anglais : rolling pin

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